ГРУША (Pyrus)
ГРУША (Pyrus) Новинка
Высота 3,0-4,0 м. Первый урожай на 6 год. Срок созревания - летний (август). Масса плода от 30 до 60 г, цвет желто-зеленый, мякоть белая, сочная. Вкус кисло-сладкий (4,4 балла). Урожайность до 25 кг. Сорт самостерильный. Морозостойкость высокая.
Дерево слаборослое до 3-4 м. Крона разреженная, пирамидальная.
Плоды грушевидной формы, слабо ребристые, желто-зеленого цвета с ярким пунцовым румянцем, массой 30-60 г. Мякоть белая, сочная, очень нежная с ароматом южных груш. Вкус кисло-сладкий (4,4 балла).
Плодоношение начинается на 6 год. Урожайность средняя, регулярная, до 25 кг.
Ранний сорт, созревает в третьей декаде августа. Хранятся 7-10 дней.
Устойчив к парше. Морозостойкость высокая.